Екатеринбург и Тюмень
+7 (902) 254-06-28
+7 (902) 875-38-12

Вы можете написать нам по адресу
zk66.ekb@mail.ru


ГлавнаяНаши услуги

Механизированная штукатурка

МЕХАНИЗИРОВАННАЯ (МАШИННАЯ) ШТУКАТУРКА  

Наша компания предлагает услуги по выполнению высококачественной штукатурки. Для удобства заказчиков мы выполняем работы с использованием собственных материалов. Это избавит вас от необходимости самостоятельно искать поставщиков, согласовывать доставку и организовывать разгрузку. Вы не ошибетесь с количеством, ассортиментом. Все снабжение мы возьмем на себя.

Для механизации процесса изготовления и нанесения штукатурной смеси используется специальное оборудование - штукатурная станция. Обязательные условия для работы станции – наличие воды и электричества 380В. Температура воздуха в помещении должна быть не менее 8°C. Мы беремся выполнять машинную штукатурку объемом от 200 м2. 

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ:

  • Доставка материалов и оборудования
  • Подготовка помещения для начала работ. Мы закрываем пленкой окна, двери и прочие поверхности, которые должны оставаться чистыми.
  • Грунтование поверхности. На стены из блоков/кирпича наносится грунтовка глубокого проникновения. Гладкие поверхности (например, бетонные монолитные стены) обрабатываются грунтовкой бетон-контакт.
  • Монтаж армирующей сетки (при необходимости).
  • Установка маяков и угло-защитных профилей.
  • Нанесение раствора механизированным способом. Вода и сухая штукатурная смесь автоматически смешиваются в бункере штукатурной станции в определенных пропорциях
  • Выравнивание раствора по маякам.
  • Демонтаж маяков (при необходимости).
  • Заглаживание поверхности.
  • Уборка помещения.

В итоге вы получаете гладкие и ровные стены. Шпаклёвка и дальнейшая обработка для поклейки обоев или под декоративное покрытие не требуется.

 

При объеме штукатурных работ от 1000 м2  сухую смесь целесообразно транспортировать и хранить на объекте в силосе. Силос – это специальный бункер, в который загружается штукатурная смесь на заводе сухих смесей и с помощью спецавтотранспорта привозится и устанавливается на объекте. Далее к смесителю подключается пневмотранспортная система, которая обеспечивает транспортировку смеси от силоса к штукатурной станции. 

 В результате использования силоса обеспечивается сохранность сухих смесей, а в качестве бонуса - отсутствие мешков, лишнего мусора и сокращение расходов на перемещение материалов в пределах строительной площадки.

бункер для сухих смесей

Механизированное нанесение штукатурки – инновационная технология в сфере строительства, которая используется при обработке больших площадей. Автоматизация сложных процессов достигается путем применения специальной штукатурной станции.

В результате использования силосов обеспечивается сохранность сухих смесей,Данный способ обеспечивает:

  •  

    Скорость выполняемых работ;

  • Качество итоговой поверхности;

  • Минимизация денежных затрат.

Современный способ подразумевает качественное выравнивание стен, используя штукатурные растворы и специальный аппарат.

Плюсы и минусы метода

По этой технологии могут проводиться как внутренние, так и внешние отделочные работы. Основным преимуществом значится замена тяжелой ручной работы.

Механизированная штукатурка обладает огромным количеством плюсов, которые собственно и отличают ее от ручного труда:

  • Осуществление работ в кратчайшие сроки. С помощью современного оборудования значительно сокращается время на отделку. В среднем, за время обработки 4 стен машинным способом, отделывается лишь одна ручным;

  • Высокие показатели адгезии раствора с поверхностью. Смесь наносят под давлением, чем обеспечивается сильное сцепление. Также немаловажную роль играет качество материала и его мелкозернистость;

  • Механизированная штукатурка цена которой находится в разумных пределах, является экологически чистым материалом;

  • Смесь получают посредством смешивания ее в аппарате, за счет чего достигается идеальная консистенция для последующего нанесения;

  • Грамотный расход материала. Наносится тонким ровным слоем. Кроме того раствор при смешивании обогащается кислородом, становясь более объемным;

  • Отсутствие усадки, расколов и разводов. Итоговый результат отличается гладкостью, плотностью и долговечностью;

  • Доступная цена.

К недостаткам относят высокую стоимость самого оборудования. Поэтому штукатурка машинным способом в Екатеринбурге осуществляется профессиональными компаниями, у которых в наличии специальный аппарат. Для ремонта в квартире покупать его нецелесообразно.

Особенности технологии

Использование оборудования позволяет создать качественную ровную поверхность с высокими теплоизоляционными и звукопоглощающими показателями.

Приготовление раствора происходит в агрегате, механизировано. В него засыпают сухое вещество и перемешивают с водой. Пропорции определяются автоматически, обеспечивается максимально гладкая и вязкая структура.

Цена машинной штукатурки полностью оправдана. Экономия материалов и времени однозначно закрепляет преимущество за механизированным методом.

Окончательное выравнивание осуществляют, используя широкие шпатели. Высыхание происходит в течение 4 суток. Если в помещении повышенная влажность понадобится неделя. Далее можно выполнять другие отделочные работы.

Главной особенностью штукатурной станции значится наличие миксера, где собственно и происходит перемешивание. Альтернативная и недорогая вариация – насосы (в них миксер отсутствует). Но достичь необходимой консистенции с помощью дрели и насадки будет нелегко.

Подсчитывая все расходы и конечную сумму нанесения смеси вручную, выясняется, что помимо всех вышеуказанных преимуществ, поверхностная штукатурка механизированным способом цена обойдется в 10-30% ниже.

Технология представленного процесса – отличный вариант для отделки больших помещений. Механизация процесса значительно облегчает труд мастеров, сокращает сроки и стоимость работ.

Затем полученный состав наносят на стены с помощью распылителя. Напыление можно производить на расстоянии 80 метров от поверхности и 60 м вверх. Использование лестниц необязательно. И это еще одна галочка к плюсам данного метода.